¿Cómo reducir la huella de carbono en casa?
Los científicos y expertos en el clima han advertido que es necesario tomar medidas urgentes y ambiciosas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y evitar los peores impactos del cambio…
En este contexto, una correcta gestión empresarial y una filosofía orientada al ahorro son fundamentales para conseguir que el restaurante resulte rentable.
El sector de la hostelería se caracteriza, además, por su ritmo frenético y por el poco tiempo del que disponen los profesionales que ahí trabajan. Dos variables que dificultan aún más la labor de sus gestores para conseguir que las cuentas cuadren a final de mes.
Roberto Ruiz y Carolina Cegarra, conscientes de la situación, decidieron involucrarse con el sector creando el blog Montar un bar y sobrevivir. En este espacio comenzaron a compartir, de manera altruista, sus consejos y su experiencia con otros hosteleros. Paralelamente, ambos expertos decidieron embarcarse en una nueva aventura: la Escuela Consultor Restaurantes. Desde entonces han aportado su conocimiento para ayudar a aquellos emprendedores cuyas consultas suelen ser similares: “¿cómo puedo mejorar la rentabilidad de mi restaurante?”, “¿de qué forma logro optimizar mi tiempo?” “¿cómo puedo reducir mis costes?”
Desde Primagas hemos querido conocer más a fondo su iniciativa y les hemos preguntado cuáles son las claves para ahorrar costes en un restaurante.
Roberto y Carolina nos explican su visión. La gestión de un restaurante es un tema muy complejo e implica una mirada global. Para conseguir el ahorro y, como ellos mismos dicen, sobrevivir, el dueño de un restaurante deberá gestionar de manera eficiente todos los recursos disponibles que, según nos explican, se clasifican en tres tipos:
Llevar a cabo una buena gestión de un restaurante no es algo sencillo. El empresario hostelero debe atender a un gran número de variables para que la línea de trabajo sea constante, ordenada y coherente, sin poner en peligro su estrategia de negocio o la calidad de su servicio.
Para facilitar esta tarea, en Primagas nos hemos unido a los consultores especializados de “Montar un bar y Sobrevivir” para crear un Ebook con los aspectos a tener en cuenta y las medidas prácticas que te permitirán reducir costes y conseguir el ahorro en tu restaurante.
A lo largo de este Ebook te presentaremos ocho acciones que te ayudarán a gestionar de manera eficaz los tres tipos de recursos, generando un impacto directo en las cuentas y, por tanto, en la rentabilidad de tu restaurante, independientemente de la fase en que se encuentre el proyecto. Si quieres descubrir las claves que te ayudarán a ahorrar, haz click en la siguiente imagen y comienza a rentabilizar tu restaurante aun más: